Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi del D.Lgs. n. 196/03 e successive modifiche e del Regolamento UE n. 679/16

In osservanza del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”, di seguito più brevemente “Codice”) e successive modifiche ed in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 13 del Regolamento UE n. 679/16 (di seguito più brevemente “Regolamento”) desideriamo informarla che:

i dati personali da lei volontariamente forniti a ALKIMISIA in occasione di rapporti commerciali finalizzati alla conclusione di accordi contrattuali ed alla loro esecuzione, attività promozionali ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti, sono oggetto di trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutelando la sua riservatezza e i suoi diritti nel rispetto della normativa sopra richiamata; per trattamento di dati personali ai sensi dell’art. 4 del Regolamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.


I suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:

Acquisti telefonici, via e-mail, fax e WhatsApp; Richiesta catalogo; Iscrizione alla Newsletter; Clienti potenziali; Richiesta informazioni prodotti.

istituzionali, connesse o strumentali all’attività di ALKIMISIA quali archiviazione, elaborazione, fatturazione, gestione cliente; per adempiere ad obblighi di legge connessi a norme civilistiche, fiscali, contabili, a fini di gestione amministrativa del rapporto da lei instaurato con ALKIMISIA; per adempiere ad obblighi contrattuali, di supporto tecnico e informazione tecnica, di assistenza post-vendita; di profilazione, per soddisfare indagini di mercato e statistiche relativamente ai prodotti oggetto dell’attività di ALKIMISIA anche dirette a valutare il grado di soddisfazione degli utenti (customer satisfaction); di marketing diretto, per la comunicazione su future iniziative commerciali, annunci di nuovi prodotti, servizi e offerte di ALKIMISIA mediante l’invio di materiale pubblicitario via e-mail, fax, WhatsApp, sms e cartaceo.

Il conferimento dei suoi dati personali, pertanto, è necessario per poter regolarmente adempiere agli obblighi contrattuali e di legge collegati al rapporto commerciale da lei instaurato con ALKIMISIA: in loro assenza non ci è possibile dar seguito all’ordine di acquisto.

Conformemente a quanto disposto dall’articolo 6, comma 1, punto f) del Regolamento, il Titolare del trattamento potrà eseguire il trattamento per le finalità di marketing diretto basandosi sull’interesse legittimo di ALKIMISIA, a prescindere dal suo consenso e comunque sino ad una sua opposizione a tale trattamento come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene «considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto». Ciò sarà possibile anche a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare del trattamento in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei suoi interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedono la prevalenza della protezione dei suoi dati personali sull’interesse legittimo di ALKIMISIA ad inviare comunicazioni di marketing diretto.

L’interesse legittimo del Titolare consiste nella necessità di sviluppare e migliorare i propri strumenti di vendita a distanza di prodotti e servizi, così come di migliorare costantemente le proprie prestazioni al servizio clienti, in particolare attraverso la conoscenza dei loro bisogni professionali.


Finalità del trattamento per i clienti potenziali

Finalità del trattamento: ALKIMISIA, tratta i suoi dati per proporle prodotti e servizi strettamente attinenti all’attività professionale da lei svolta.

Con questa finalità abbiamo raccolto i seguenti dati personali riferiti alla sua attività professionale:

nome, cognome, e-mail, indirizzo e numero di telefono, informazioni professionali,

tramite la consultazione di albi pubblici, registri ed elenchi professionali, annuari presenti on-line e liberamente accessibili al pubblico nonché mediante l’acquisto di data base da terzi parti.


Base giuridica del trattamento

Conformemente a quanto disposto dall’articolo 6, comma 1, punto f) del Regolamento, il trattamento per le finalità di marketing diretto da parte del Titolare ha come fondamento l’interesse legittimo di ALKIMISIA, a prescindere dal suo consenso e comunque sino ad una sua opposizione a tale trattamento come meglio esplicitato nel Considerando 47 del Regolamento nel quale viene «considerato legittimo interesse trattare dati personali per finalità di marketing diretto». Ciò sarà possibile anche a seguito delle valutazioni effettuate dal Titolare del trattamento in merito all’eventuale e possibile prevalenza dei suoi interessi, diritti e libertà fondamentali che richiedono la prevalenza della protezione dei suoi dati personali sull’interesse legittimo di ALKIMISIA ad inviare comunicazioni di marketing diretto. L’interesse legittimo del Titolare consiste nella necessità di sviluppare e migliorare i propri strumenti di vendita a distanza di prodotti e servizi, così come di migliorare costantemente le proprie prestazioni al servizio clienti, in particolare attraverso la conoscenza dei loro bisogni professionali. Relativamente alle modalità di contatto che prevedono l’utilizzo dei suoi contatti telefonici, le ricordiamo che le attività di marketing diretto da parte del Titolare del Trattamento saranno effettuate previa verifica di una sua eventuale iscrizione al Registro delle Opposizioni così come istituito ai sensi e per gli effetti del D.P.R. 7 settembre 2010, n. 178 e successive modificazioni.


I vostri dati saranno comunicati esclusivamente:

i partner commerciali di ALKIMISIA (società produttrici, fornitori, vettori e corrieri, ecc.); posto che ALKIMISIA opera in ambito internazionale, i dati in questione potranno essere trasferiti all’estero, all’interno del territorio comunitario, per l’esecuzione del contratto concluso tra lei e ALKIMISIA ovvero per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su istanza dell’interessato, il tutto nel rispetto delle disposizioni previste dalla Legge. Tali dati vengono trasferiti con l’ausilio di garanzie appropriate per la protezione dei suoi dati.


Diritti dell’interessato

In ogni caso, ai sensi degli artt. 15 e ss. Capo III “Diritti dell’interessato” del Regolamento UE n. 679/16 nonché dell’art. 7 del D.Lgs. 196/03 e successive modifiche, lei ha diritto:

di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che la riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali in forma intelligibile; di ottenere la rettifica, l’integrazione o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che la riguardano; di opporsi al trattamento; alla portabilità dei dati, intesa come diritto ad ottenere dal titolare del trattamento i dati in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; di revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basato sul consenso acquisito prima della revoca.


L’interessato potrà esercitare i diritti a lui riservati in qualsiasi momento rivolgendosi ai seguenti contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. • +39 050 580579.

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è ALKIMISIA, via F. Pardi, 4 - Pisa, nella persona del legale rappresentante Sig.ra Daniela Santonocito. Contatti: tel. +39 050 580579 • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Responsabile della protezione dei dati

Responsabile della protezione dei dati è la Sig.ra Daniela Santonocito (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.).